Política de Privacidad

Espacio Vecinal Arganzuela, en adelante EVA. Somos una Asociación no gubernamental, sin fines lucrativos, con domicilio social en Madrid en Plaza de Legazpi 7, 28045, Madrid, CIF G-87413605.

En EVA creemos que en todo momento, tanto en nuestra página Web como en el resto de soportes comunicativos, debemos velar por la privacidad y confidencialidad de los datos de las personas que visitan la Web o colaboran con la organización.

Política de Cookies

De acuerdo con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, informamos a continuación sobre las cookies:

1.- ¿Qué son las cookies?

Las Cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el navegador del Ordenador, Smartphone o Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web. En ningún caso pueden contener virus informáticos ni instalar malware en el equipo del usuario.

La utilización de cookies, ofrece numerosas ventajas en la prestación de servicios de la Sociedad de la Información, puesto que, entre otras: (a) facilita la navegación del usuario en el Sitio Web; (b) facilita al usuario el acceso a los diferentes servicios que ofrece el Sitio Web; (c) evita al usuario volver a configurar características generales predefinidas cada vez que accede al Sitio Web; (d) favorece la mejora del funcionamiento y de los servicios prestados a través del Sitio Web, tras el correspondiente análisis de la información obtenida a través de las cookies instaladas; (e) permiten a un Sitio Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

2.- ¿Qué tipos de cookies utiliza este sitio web?

Para poder acceder a EVA es necesario tener habilitadas las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias para que pueda identificar como usuario registrado cada vez que alguien acceda la web. En particular, informamos que EVA utiliza los siguientes tipos de cookies, las cuales son tratadas bien por nosotros directamente o por terceros colaboradores.

Cookies propias:

Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

A continuación la lista de las que utilizamos:

Tipo Proveedor Finalidad
Estrictamente necesarias EVA Prestar servicios de registro y sesión.
Analítica Google Analytics Crear informes en tiempo real sobre el tráfico de la web. Crear informes sobre patrones generales de navegación

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

El usuario puede configurar su navegador para habilitar o deshabilitar cookies y para impedir su instalación en su equipo siguiendo estas instrucciones:

Las disposiciones contenidas en esta página se configuran como las normas reguladoras que EVA pone a disposición de los usuarios de Internet, así como en material de protección de datos en general.

Política de protección de datos de carácter personal:

Todos los datos personales facilitados a través de formularios en papel, electrónicos y/o mediante correo electrónicos serán tratados con estricta confidencialidad de acuerdo con la ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los datos que nos facilitas serán compartidos única y exclusivamente con EVA para efectos de comunicación de actividades o de interés para la gente que participa en el espacio y/o contacto con colectivos.

Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para la correcta identificación del remitente que nos permita llevar a cabo tareas básicas de nuestra gestión interna con el solo propósito de alcanzar los objetivos de la organización. EVA insiste en su compromiso del uso responsable y confidencial de los datos, garantizando que estos datos se tratarán de acuerdo con las exigencias legales, y que tan sólo serán utilizados con el propósito indicado.

Consentimiento del remitente:

Al enviar y cumplimentar los formularios existentes en nuestra Web, correos electrónicos, cartas, faxes o cupones impresos nos prestas tu consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados.

 Vínculos a otras páginas Web:

Para tu comodidad, nuestra página Web ha facilitado vínculos a otras páginas Web que no entran en el campo de aplicación de esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal. Debes informarte y examinar sus respectivas cláusulas. EVA no intercambia, bajo ningún concepto, datos de carácter personal con estos sitios Web externos. EVA no se hace responsable ni del contenido, ni de cualquier otro aspecto relacionado con páginas web pertenecientes a terceros.

Consideraciones de interés:

  • EVA no venderá, cederá, alquilará o facilitará tus datos a terceras partes.
  • En el caso de que un menor de edad nos hubiera facilitado sus datos personales, el tutor o tutora podrá pedir la modificación o cancelación de los mismos.
  • Se solicitan otros datos personales voluntarios, como dirección, código postal, teléfono, etc., válidos para las actuaciones propias de la organización, tales como informar de nuestras actividades y conseguir apoyos para nuestras campañas.

Cambios en la política de seguridad y protección de datos:

EVA se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, en cualquier momento y sin previo aviso, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en www.evarganzuela.org

Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales de nuestros usuarios se comunicarán oportunamente a los interesados a través del correo electrónico que éstos han entregado.

Para mayor información o modificación en el uso de datos personales el correo de contacto es: comunicacion@evarganzuela.org

Espacio Vecinal Arganzuela

 

Print Friendly, PDF & Email